豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽炒め
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
下味をつけて焼きます

材料(2人分)

  • 豚ロースかつ肉 2枚
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • にんにくチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 豚ロース豚カツ用の肉を細切りにします。
  2. 2 ニンニクの芽と①に焼肉のたれとにんにくを混ぜ、15分置き味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンで②を香ばしく焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

細く切るので早く火が通り時短出来ます

  • レシピID:1350016987
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め簡単豚肉料理豚ロース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚カツ用 豚ロース とんてき用肉 ロースカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/23 10:02
    豚肉とニンニクの芽炒め
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る