土鍋で白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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じゃが塩
味ぽんをつけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6玉
豚バラ肉
100g
みりん
大さじ1
白だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜→豚バラ肉の順に土鍋に入れます。
  2. 2
    もう一度白菜と豚バラの順に重ねます。
  3. 3
    白だし醤油とみりんを入れて、蓋をして弱火で煮ます。
  4. 4
    山盛りに入れても、煮えると白菜のカサが減ります。

    鍋ごと食卓へ出します。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので水は入れません。

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
重ね蒸し ミルフィーユ 白菜と豚肉 土鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 22:41
こんばんは! じゃが塩さんのレシピ作りやすいです。とってもおいしかったです(^o^ゞ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

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