白菜と豚肉の湯豆腐 レシピ・作り方

白菜と豚肉の湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
味ぽんをつけて食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用の鍋に白菜、豆腐、豚肉を入れます。
  2. 2 ヒタヒタになるくらいまで水を入れます。
  3. 3 蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

晩ごはんに一品。冬の定番料理です

おいしくなるコツ

少量の豚肉でも旨味が出るので入れると美味しいです。

  • レシピID:1350016946
  • 公開日:2018/11/04
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カテゴリ
湯豆腐簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐白菜
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水炊き しゃぶしゃぶ 白菜鍋
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つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/18 20:06
    白菜と豚肉の湯豆腐
    おいしかったです♪ポン酢はかかせませんね♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/04 21:25
    白菜と豚肉の湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/19 18:11
    白菜と豚肉の湯豆腐
    美味しかったです( ♡¯³¯ )
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/12/07 18:40
    白菜と豚肉の湯豆腐
    うちもポン酢派です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡

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