ハマチの照り焼き レシピ・作り方

ハマチの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
甘辛のタレでご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • ハマチの切り身 3切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、醤油、みりんを混ぜてハマチの切り身を15分くらい漬けます。
  2. 2 フライパンでハマチを焼きます。

    火が通ったら①のつけ汁を入れてハマチと一緒に煮詰めます。

きっかけ

ハマチが安かったので

おいしくなるコツ

少し焦げ目がついてるくらいが香ばしくて美味しいと思います。

  • レシピID:1350016945
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
関連キーワード
ハマチ 切り身 照り焼き はまち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/25 22:46
    ハマチの照り焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/23 11:15
    ハマチの照り焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る