生ほっけの塩焼き レシピ・作り方

生ほっけの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
生ほっけの開きをグリルで焼きました

材料(1人分)

  • 生ほっけの開き 1匹
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほっけは開いてあったので、両面に塩をふり10分おきます。
  2. 2 身のほうを上に向け魚焼きグリルで7〜8分焼きます。
  3. 3 裏返して皮の面を4〜5分焼きます。

きっかけ

珍しい生ほっけを鮮魚売り場で見つけて購入したので

おいしくなるコツ

皮の面は焦げやすいので弱火で焼いてください

  • レシピID:1350016907
  • 公開日:2018/10/28
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焼き魚 ほっけの開き 生ほっけ 塩焼き
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つくったよレポート(18件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/06/02 16:53
    生ほっけの塩焼き
    とっても美味しくできました!
    また作ります。
    ごちそうさまでした♪
  • こざかなアーモンド
    こざかなアーモンド
    2021/05/30 20:22
    生ほっけの塩焼き
    こちらも。
    ごちそうさまでした。
    お返し完了です。

    まとめてつくれぽも大歓迎です。
    お返し1つずつつけますのでまたよろしくお願いします♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/26 21:10
    生ほっけの塩焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • soala
    soala
    2021/03/28 21:31
    生ほっけの塩焼き
    ホッケ美味しくいただきました。

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