すりおろした玉ねぎが美味しい☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースカツ用 6枚
- ★玉ねぎのすりおろし 1/2個
- ★ケチャップ 大さじ6
- ★ウスターソース 大さじ4
- ★赤ワイン 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★ニンニクチューブ 2〜3㎝
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ★材料を混ぜ合わせます。
- 2 お肉をつけて冷蔵庫で寝かせます。
-
3
中火で熱したフライパンで焼きます。
塩コショウをふり裏返したら1〜2分蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
お肉をいったん取り出して、残った★材料のタレを入れて煮詰めます。
お肉を戻し入れて絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/01 12:46ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)