すりおろした玉ねぎが美味しい☆ポークチャップ レシピ・作り方

すりおろした玉ねぎが美味しい☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんのおかずやお弁当に

材料(3人分)

  • 豚ロースカツ用 6枚
  • ★玉ねぎのすりおろし 1/2個
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★ウスターソース 大さじ4
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2〜3㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 お肉をつけて冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンで焼きます。

    塩コショウをふり裏返したら1〜2分蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 お肉をいったん取り出して、残った★材料のタレを入れて煮詰めます。

    お肉を戻し入れて絡めます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

コンソメを入れるの忘れました(笑)コンソメで美味しいと思います。

  • レシピID:1350016900
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
ポークチャップ 豚カツ とんてき 豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る