切り落としベーコンのシチュー レシピ・作り方

切り落としベーコンのシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ゴロゴロじゃがいもはレンジで加熱してから使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備します
  2. 2 切って水につけておいたじゃがいもは500wで5分加熱します。
  3. 3 ベーコンと玉ねぎを焦がさないように炒める。
  4. 4 じゃがいもをいれ炒めたら、ヒタヒタになるくらいの水を入れて煮込む。

    シチューの素を溶かしいれます。
  5. 5 仕上げに牛乳を加えてひと煮たちさせる。

    お皿に盛り付けてかいわれ大根を散らします。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

時間がない時は電子レンジを活用して時短調理します

  • レシピID:1350016894
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎベーコンその他のシチュー
関連キーワード
シチュー コーンクリームシチュー 子供が喜ぶ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/09 07:55
    切り落としベーコンのシチュー
    白菜とベーコンです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る