かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

かぼちゃのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ハロウィンにもオススメなかぼちゃのカルボナーラです。
アクセントに粗挽き黒胡椒をふって。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 黄色い部分のみで150g
  • ベーコン(塊) 70g
  • ⭐️牛乳 100g
  • ⭐️生クリーム 100g
  • ⭐️粉チーズ 大さじ3
  • 卵黄 2個
  • 粗挽き黒胡椒 ひと皿に5振りくらい
  • パスタ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは塩熱湯で柔らかくなるまで煮て、ザルにあげ、ボウルに入れてフォークで潰す。
  2. 2 玉ねぎは半月の薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは棒状に切る。
  4. 4 1に⭐️の半量を少しずつ入れて、卵黄も入れて合わせておく。
  5. 5 ニンニクは潰しておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて5のニンニクを入れてから弱火にかけて焦がさないように油に香りをうつす。
  7. 7 6のニンニクの香りが出たら取り出し、2の玉ねぎと3のベーコンを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで炒まったら残りの4を入れて温めて4に入れる。
  8. 8 水に対して1%の塩を入れた熱湯でパスタを表示時間茹で、7に入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 8を塩胡椒で味を整えてお皿に盛り付ける。
  10. 10 急に粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350016886
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
かぼちゃのカルボナーラ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る