かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは塩熱湯で柔らかくなるまで煮て、ザルにあげ、ボウルに入れてフォークで潰す。
- 2 玉ねぎは半月の薄切りにする。
- 3 ベーコンは棒状に切る。
- 4 1に⭐️の半量を少しずつ入れて、卵黄も入れて合わせておく。
- 5 ニンニクは潰しておく。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて5のニンニクを入れてから弱火にかけて焦がさないように油に香りをうつす。
- 7 6のニンニクの香りが出たら取り出し、2の玉ねぎと3のベーコンを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで炒まったら残りの4を入れて温めて4に入れる。
- 8 水に対して1%の塩を入れた熱湯でパスタを表示時間茹で、7に入れて混ぜ合わせる。
- 9 8を塩胡椒で味を整えてお皿に盛り付ける。
- 10 急に粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- かぼちゃのカルボナーラ
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アクセントに粗挽き黒胡椒をふって。