玉ねぎのかき揚げのせカレーうどん レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げのせカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
残ったカレーのリメイク料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、玉ねぎを混ぜます。

    180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
  2. 2 カレーに水とめんつゆを加えて混ぜながら温めます。

    沸騰したらレンジで温めたうどんを入れます。
  3. 3 ②をどんぶりに盛り付けて①の天ぷらをのせます。

    刻みネギをのせます。

きっかけ

カレーライスの翌日のメニューです

おいしくなるコツ

玉ねぎの天ぷらをのせて美味しいと思います

  • レシピID:1350016858
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん使い回しおかず玉ねぎ天ぷらめんつゆ
関連キーワード
カレーライス 玉ねぎの天ぷら リメイク うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カメックスと
    カメックスと
    2022/02/13 01:37
    玉ねぎのかき揚げのせカレーうどん
    前日に残ったカレー味手羽元の煮込みの汁が合ったのでカレーうどんを作りました。玉ねぎのでした。玉ねぎの天ぷらも盛って‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る