玉ねぎのかき揚げのせカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、玉ねぎを混ぜます。
180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。 -
2
カレーに水とめんつゆを加えて混ぜながら温めます。
沸騰したらレンジで温めたうどんを入れます。 -
3
②をどんぶりに盛り付けて①の天ぷらをのせます。
刻みネギをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カメックスと2022/02/13 01:37前日に残ったカレー味手羽元の煮込みの汁が合ったのでカレーうどんを作りました。玉ねぎのでした。玉ねぎの天ぷらも盛って‼️