かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
レンジで加熱して揚げるので生焼けの失敗なし!

材料(2人分)

  • かぼちゃスライス 10切れ
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 60cc
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに切ったかぼちゃを入れて500wで3分レンジで加熱します。
  2. 2 あら熱をとり、ナイロン袋に入れて小麦粉を入れシャカシャカまぶします。
  3. 3 天ぷら粉と、冷水を混ぜた衣にくぐらせ170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

かぼちゃをもらったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱し過ぎると柔らかくなりすぎて崩れてしまうので注意。

  • レシピID:1350016784
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技すきまおかず黄色系のおかず天ぷら
関連キーワード
お弁当おかず 晩ごはん 南京 緑黄色野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/15 20:11
    かぼちゃの天ぷら
    とても時短になりました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/16 11:23
    かぼちゃの天ぷら
    美味しかったです
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/10/24 12:16
    かぼちゃの天ぷら
    レシピを参考にさせていただきました。
    ほくほくで美味しくできました♪
  • hasueki
    hasueki
    2018/09/30 22:28
    かぼちゃの天ぷら
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る