ごぼうと茄子とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと茄子とさつまいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
さつまいもが甘くて美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子、人参、ごぼう、昆布をだし汁で柔らかく煮ます。
  2. 2 昆布は取り出して刻み、戻し入れて一緒に食べます。
  3. 3 最後の5分で切って水につけておいたさつまいもを入れ煮ます。

    味噌を溶かし入れます。

きっかけ

朝ごはんに、お孫ちゃんと産後授乳中の娘用

おいしくなるコツ

具だくさんの食べるお味噌汁です。冷凍保存してあるごぼうを使いました。

  • レシピID:1350016739
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)なすの味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
人参 茄子 お味噌汁 ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/22 21:14
    ごぼうと茄子とさつまいもの味噌汁
    美味しかったです♡
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/10/15 13:58
    ごぼうと茄子とさつまいもの味噌汁
    野菜の甘味が出て、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る