豚肉と茄子の油淋鶏ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り除いて1㎝幅くらいの斜め薄切りにする。
- 2 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
- 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 4 白ネギは粗みじんに切っておく。
- 5 生姜は皮の汚い部分のみ取り除いて皮ごとすりおろす。
- 6 ボウルに⭐️の材料を入れてよく混ぜる。
- 7 6にごま油を少しずつ入れて乳化させる。
- 8 1のなすを揚げる。
- 9 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
- 10 器にレタス、8のなす、9の豚肉、2の冷凍枝豆を散らし、7の油淋鶏ソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の油淋鶏ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2023/05/10 10:20酸味が美味しく、どんどんいけちゃいました♪
また、作ります(^o^)
ぜひ作ってみて下さい。