鶏団子ともやしの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ポン酢をかけて食べます

材料(2〜3人分)

豆腐
300g
もやし
1袋
鶏だんご用挽き肉
200g
出し用昆布
1切れ
200cc

作り方

  1. 1
    水と昆布を入れて沸騰させます。

    挽き肉は味付けしてあるので、スプーンですくって丸めて入れます。
  2. 2
    豆腐を入れて煮ます。
  3. 3
    食べる直前にもやしを投入します。

    煮込んでも味が染みて美味しいですのでお好みで。

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のヘルシー食材絹ごし豆腐鶏ひき肉もやし
関連キーワード
鍋料理 ヘルシー鍋 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする