鶏団子ともやしの湯豆腐 レシピ・作り方

鶏団子ともやしの湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ポン酢をかけて食べます

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 300g
  • もやし 1袋
  • 鶏だんご用挽き肉 200g
  • 出し用昆布 1切れ
  • 200cc

作り方

  1. 1 水と昆布を入れて沸騰させます。

    挽き肉は味付けしてあるので、スプーンですくって丸めて入れます。
  2. 2 豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 食べる直前にもやしを投入します。

    煮込んでも味が染みて美味しいですのでお好みで。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350016717
  • 公開日:2018/09/16
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湯豆腐その他のヘルシー食材絹ごし豆腐鶏ひき肉もやし
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鍋料理 ヘルシー鍋 ダイエット
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