色々使えるスクランブルエッグ レシピ・作り方

色々使えるスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
サラダ、サンドイッチ、チャーハン、炒め物に

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をいただいたり、安くて買いすぎてしまい期限内に食べきれなくなった時に作ります。
  2. 2 卵を割り、材料を全部入れてしっかりとかき混ぜます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引き卵を流し入れます。

    菜箸でひたすら大きく円を描くようにかき混ぜます。

きっかけ

卵の消費に

おいしくなるコツ

期限が切れちゃう前にとりあえず加熱しておくと、案外使い回しが出来て便利です

  • レシピID:1350016713
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般すきまおかず使い回しおかずその他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 常備おかず 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る