鰹の山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜 1時間浸水させてください。 - 2 炊飯器に位置のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 みょうがは縦半分に切って斜め千切りにする。
- 4 生姜と長芋はすりおろしておく。
- 5 鰹のタタキは10〜14切れくらいに切る。
- 6 ご飯が炊けたら器に盛りつけ、5の鰹のタタキ、3のみょうが、4の生姜と長芋を盛り付ける。
- 7 刺身醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 鰹の山かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがとおろし生姜がアクセントです。