さつま芋とかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細長いかぼちゃをいただいたので、左半分をコロッケにします。
- 2 ラップをしてレンジで500w5〜6分加熱します。
- 3 紫玉ねぎがあったのでみじん切りにして挽き肉と炒めます。
- 4 ☆材料を加えて味付けします。
-
5
レンチンしたかぼちゃを加え、弱火で水分を飛ばします。
思ったより皮が固かったので取り除きました。 -
6
さつま芋もあったので、皮をむきレンジで加熱して加えました。
冷蔵庫で1時間くらい寝かします。 -
7
食べやすい大きさに丸めます。
1個ずつラップで包むと丸めやすいです。 - 8 小麦粉をまぶして〜
- 9 卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 10 180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ドーナツ2020/01/27 21:43美味しかったですか!
-
Rママ❁°.*2019/02/06 06:06ごちそうさまでした!
-
12campbell2018/10/20 14:40ホクホクしていてとても美味しかったです☆
-
xmickyx2018/10/14 21:42美味しかったです(^ ^)
ごちそう様でした☆