松茸麩とみつばのお吸い物 レシピ・作り方

松茸麩とみつばのお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
どんぶりのお供にするシンプルなお吸い物です。

材料(2人分)

  • だし汁 300ml
  • 大さじ 1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 松茸麩 6個
  • 三つ葉 半束

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切りにしておく。
  2. 2 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かし、松茸麩を入れて柔らかくなるまで温める。
  3. 3 2に1の三つ葉を入れて火を止める。
  4. 4 お椀に3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

どんぶりに卵を入れたのでたまご抜きのお吸い物を作りました。

  • レシピID:1350016618
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
松茸麩と三つ葉のお吸い物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る