ちりめん山椒と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちりめん山椒と枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ちりめん山椒と枝豆を入れた炊き込みご飯です。
おかずが塩分のあるものだったので塩や醤油はあえて入れませんでしたが、塩分が必要であれば少し入れてください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ざるに上げておく。
    ※30分以上ザルのあげるとお米が割れるので注意。
  2. 2 炊飯器に1のお米、だし汁、酒を入れて混ぜ、冷凍枝豆、ちりめん山椒を入れて炊く。
    ※調味料を入れた地点では混ぜていいが、具材を入れたら混ぜないこと。
  3. 3 みつばはざく切りにしておく。
  4. 4 炊けたら混ぜてお茶碗に盛りつけ、上にみつばを添えたら出来上がり。

きっかけ

料理教室でシェフお手製にみつばを無添加のちりめん山椒を頂いたので使いたくて作りました。

  • レシピID:1350016518
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒と枝豆の炊き込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る