ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩熱湯で茹でて水気を巻きす等で絞り、分量の水と共にフープロやミキサー車でピューレ状にする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 お鍋にサラダ油を入れ、2の玉ねぎをじっくりと弱火で炒める。
- 4 3に粉末ガーリックと生姜を加えてさらに炒め、香りが出たらトマト缶を加えてトマトをつぶす様にして炒める。
- 5 4に⭐️を加えて炒め、香りを出す。
- 6 5に1のほうれん草のピューレを加えて塩で薄めに味をつけ、中火で10分〜15分煮込む。
- 7 6に生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩で味を整える。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません