小松菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油あげの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
温めても冷やしても美味しい優しい味です

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油あげ 1枚
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油あげを食べやすく切り、油抜きしておきます。

    ☆材料をフライパンに入れて小松菜の茎を入れます。
  2. 2 続けて油あげと葉の部分をいれます。

    ひと煮たちさせたら火を止めて、そのまま冷まし味を馴染ませます。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1350016443
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材油揚げ小松菜
関連キーワード
煮浸し ダイエット 和食おかず 箸休め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/19 19:57
    小松菜と油あげの煮浸し
    厚揚げで作りました♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/09/06 21:42
    小松菜と油あげの煮浸し
    やさしい味でほっこりしました。
    胃が疲れているのでありがたい(*^^*)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る