白ごまと生醤油で目玉焼き レシピ・作り方

白ごまと生醤油で目玉焼き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
弱火でじっくり焼いて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、卵を割りいれたら弱火にして、蓋をせずにじっくりと焼きます。
  2. 2 黄身がお好みの固さに焼けたらお皿に盛り付け、白ごまと生醤油をふりかけます。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

生醤油が美味しいです。

  • レシピID:1350016402
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる目玉焼き
関連キーワード
簡単 シンプル 生醤油 モーニング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/11 04:36
    白ごまと生醤油で目玉焼き
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/21 23:18
    白ごまと生醤油で目玉焼き
    ごまが香ばしく美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/31 13:04
    白ごまと生醤油で目玉焼き
    簡単にできて、美味しかったです(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/21 21:22
    白ごまと生醤油で目玉焼き
    美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る