茄子と貝割れのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子をサイコロ切りし水につけておく。
挽肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りと水を切った茄子も入れて一緒に炒めます。 -
2
塩コショウと砂糖、コンソメで味付けをしたら一旦火を止めて小麦粉をふり混ぜます。
ケチャップと水を加えて弱火で煮込みます。 -
3
パスタをたっぷりの熱湯で規定の時間茹でます。
茹で上がったらお湯を切り②のフライパンに入れて絡めます。 - 4 お皿に盛り付けたら貝割れを散らします。
関連情報
- 関連キーワード
- ミートスパゲティ なすミートスパゲティ ミートパスタ ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません