冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で中華麺を2〜3分(規定の時間)茹でて冷水で洗い冷します。

    水を切ったらお皿に盛り付けておきます。
  2. 2 ①の上に縦半分に切ったゆで卵、細切りにしたハムときゅうり、ほぐしたカニかま、貝割れをバランスよくおきます。
  3. 3 すぐに食べないときはラップをして冷蔵庫に入れます。

    食べる直前にタレをまわしかけます。

きっかけ

暑くて食欲が無い日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016358
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)冷麺
関連キーワード
冷たい料理 中華麺 麺料理 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る