小松菜と卵のすまし汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のすまし汁
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鉄分補給を兼ねた小松菜入りのすまし汁です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってヘタを取り、ザク切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて1の小松菜を入れて煮る。
  3. 3 2の粗熱をとってミキサー又はフープロで滑らかにする。
  4. 4 3をお鍋に戻入れて沸かし、酒、薄口醤油を入れて沸騰したら溶き卵を入れる。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を炒め物以外の料理にしたくて。

  • レシピID:1350016352
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜
料理名
小松菜と卵のすまし汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る