小松菜と卵のすまし汁 レシピ・作り方
![小松菜と卵のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24f79bb728a39ecffe682c662960f13c0c59dcc6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってヘタを取り、ザク切りにする。
- 2 お鍋にだし汁を入れて1の小松菜を入れて煮る。
- 3 2の粗熱をとってミキサー又はフープロで滑らかにする。
- 4 3をお鍋に戻入れて沸かし、酒、薄口醤油を入れて沸騰したら溶き卵を入れる。
- 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵のすまし汁
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件