ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
知り合いが作ってきてくれたのが美味しかったので作り方を覚え書き
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
豆腐
100g
オイスターソース
小さじ1
削り節
ふたつまみ
1個
砂糖
小さじ1
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤをスライスして砂糖と塩でもみ10分おく。

    茹でて氷水で冷やして絞る。
  2. 2
    豚肉、ゴーヤの順に炒めます。

    豆腐を加えたらオイスターソース、酒、醤油で味付けします。
  3. 3
    卵を溶いて回しかけて卵とじにし、火を止めて削り節をふります。

きっかけ

ゴーヤの季節によくいただくので

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ料理 チャンプル お弁当に 晩ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/20 23:07
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/08/23 18:21
塩加減がこの猛暑に良いですね♪美味しく作れました!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする