きんぴらごぼうの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったきんぴらごぼう 約お玉1杯
- アルミカップ 3個
作り方
-
1
作りすぎたり残ったきんぴらごぼうは、お弁当用に冷凍保存出来ます。
冷ましたきんぴらごぼうを1回分ずつアルミカップに小分けにします。 -
2
蓋付きの密閉容器か密閉袋に入れて冷凍します。
1ヶ月を目処に食べきってください。
使うときは凍ったままお弁当に入れるか、レンジで加熱し冷ましてから詰めましょう。
きっかけ
お弁当おかずに。
おいしくなるコツ
タッパーに大きめにカットしたラップを敷いてきんぴらをのせたら、ラップで包んで蓋をするとタッパーも汚さず洗い物を減らせます。
- レシピID:1350016248
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件