きんぴらごぼうの冷凍保存 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの冷凍保存
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
お弁当おかずに

材料(3人分)

  • 残ったきんぴらごぼう 約お玉1杯
  • アルミカップ 3個

作り方

  1. 1 作りすぎたり残ったきんぴらごぼうは、お弁当用に冷凍保存出来ます。

    冷ましたきんぴらごぼうを1回分ずつアルミカップに小分けにします。
  2. 2 蓋付きの密閉容器か密閉袋に入れて冷凍します。

    1ヶ月を目処に食べきってください。

    使うときは凍ったままお弁当に入れるか、レンジで加熱し冷ましてから詰めましょう。

きっかけ

お弁当おかずに。

おいしくなるコツ

タッパーに大きめにカットしたラップを敷いてきんぴらをのせたら、ラップで包んで蓋をするとタッパーも汚さず洗い物を減らせます。

  • レシピID:1350016248
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ごぼう料理のちょいテク・裏技きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍保存 保存 きんぴら 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/17 22:30
    きんぴらごぼうの冷凍保存
    冷凍保存はとっても便利ですね♡
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/25 11:31
    きんぴらごぼうの冷凍保存
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る