材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 100g
- 豚ロース肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 焼肉のみそたれ
- ふたまわし
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをちぎり、人参とピーマンは細切りにして準備しておきます。
-
- 2
-
- 豚肉と牛肉を炒め色が変わったら、人参、ピーマン、もやし、キャベツの順に入れて炒め合わせます。
塩コショウとガーリックパウダーも入れて炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り上から焼肉のたれをまわしかけます。
おいしくなるコツ
みそ味の焼肉のたれで美味しいです。
きっかけ
晩ごはんにあるもので一品。