冷凍野菜☆絹さやえんどうの天ぷら レシピ・作り方

冷凍野菜☆絹さやえんどうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存しておいた絹さやえんどうを天ぷらにする方法です。

材料(4人分)

  • ☆天ぷら粉 1カップ
  • ☆冷水 150cc
  • 絹さやえんどう 200g
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存の絹さやを使います。

    解凍しておきます。
  2. 2 水分をとり袋に入れて小麦粉をまぶします。

    ※冷凍のままでも出来そう♪と思い、流水をかけ表面だけ溶かし水分を拭き取り同じ揚げ方で試したら、途中からバチバチと油がはねてしまいました。
  3. 3 ☆材料をざっくりと混ぜ合わせ衣を作ります。

    えんどうを衣にくぐらせて5〜6個ずつまとめて揚げます。

    170〜180℃で2〜3分です。

きっかけ

冷凍庫の整理です。

おいしくなるコツ

めんつゆでいただきました。

  • レシピID:1350016154
  • 公開日:2018/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品さやえんどうスナップえんどう天ぷら作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍野菜 天ぷら 天ぷらの作り方 絹さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/10 18:55
    冷凍野菜☆絹さやえんどうの天ぷら
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る