ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
手作り衣です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、真ん中を斜めに切ります。

    ☆材料をまぜて衣を作っておきましょう。
  2. 2 衣にちくわを入れてよく絡めます。

    180℃の揚げ油でかりっと揚げます。

    一度に沢山揚げると温度が下がるので、少し火を強めると良いです。

きっかけ

安い材料で一品

  • レシピID:1350016092
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の粉物小麦粉その他の海藻天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ ちくわの天ぷら あおさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆかんち☆
    ゆかんち☆
    2021/01/24 09:46
    ちくわの磯辺揚げ
    じゃが塩さん、こんにちは(*^^*)サクサクでとっても美味しくできました♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/04 11:44
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます^-^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/07/03 17:20
    ちくわの磯辺揚げ
    こんにちは~♪ 磯のいい香りのするちくわはおつまみになりましたw 美味しかったです^^*
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/28 21:47
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る