手作りパン粉で☆豚カツ レシピ・作り方

手作りパン粉で☆豚カツ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
パン粉が無かったので冷凍食パンで代用。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 5枚
  • 冷凍食パン(6枚切り) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 豚カツソース 100cc
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍食パンをすりおろします。
  2. 2 500wのレンジで5〜6分サクサクになるまで加熱したら、上から押さえて潰し粉々にします。
  3. 3 豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
  4. 4 180℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
  5. 5 お皿に盛りとんかつソースと白ごまをかけます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

食パン2枚でちょうど豚カツ5枚分でした。

  • レシピID:1350016074
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロースその他の粉物食パン
関連キーワード
豚カツ 手作りパン粉 豚ロース肉 カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/10 11:06
    手作りパン粉で☆豚カツ
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/26 09:47
    手作りパン粉で☆豚カツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る