紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
玉ねぎより辛味が少なく栄養の高い紫玉ねぎです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして2〜3分水につけます。

    よ〜く水を切りましょう。
  2. 2 ☆材料を混ぜ①を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3時間寝かせます。(調理時間に含みません)

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので

おいしくなるコツ

水につけすぎると栄養成分が抜けてしまいます。

  • レシピID:1350016058
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルその他のマリネマリネ液新玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ 赤玉ねぎ マリネ オリーブ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/16 13:48
    紫玉ねぎのマリネ
    美味しかったです♫紫玉ねぎは辛味が少なくて食べやすいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る