皮ごとレンジで☆ゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしの皮を2〜3枚残して外側の皮を剥がします。
ひげはつけたままで大丈夫です。
耐熱用のナイロン袋に入れて500wで10分加熱します。 -
2
袋から出して根元を切り落とします。
熱いので気を付けてください。 - 3 ひげ側に布巾を巻いて握ってふると、綺麗に身が抜け落ちます。
- 4 ナイロン袋に入れるか、ラップを巻いて冷ますとしわしわになりせん。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/12 04:28ピュアホワイトで作りました♪簡単に調理出来てスコーンと綺麗に剥けるのが快感過ぎます(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくて、一人であっという間に1本完食( ´艸`)
-
はじゃじゃ2019/08/28 17:10美味しく頂きました(^-^*)
-
さくらぐみ2019/08/20 21:20美味しくいただきました☆ご馳走さまでした( ^ω^ )
-
Rママ❁°.*2019/04/03 14:34ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*