皮ごとレンジで☆ゆでとうもろこし レシピ・作り方

皮ごとレンジで☆ゆでとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ひげも簡単に綺麗にとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を2〜3枚残して外側の皮を剥がします。

    ひげはつけたままで大丈夫です。

    耐熱用のナイロン袋に入れて500wで10分加熱します。
  2. 2 袋から出して根元を切り落とします。

    熱いので気を付けてください。
  3. 3 ひげ側に布巾を巻いて握ってふると、綺麗に身が抜け落ちます。
  4. 4 ナイロン袋に入れるか、ラップを巻いて冷ますとしわしわになりせん。

きっかけ

教えてもらったやり方の覚え書き。

おいしくなるコツ

綺麗にひげがとれるので気持ち良いです。

  • レシピID:1350016023
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
とうもろこし ゆでとうもろこし 電子レンジ 皮ごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る