玉ねぎスライスの辛味を抜く方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【酢を使う】ボウルに水を張り酢を混ぜます。
スライスした玉ねぎを入れて約10分さらします。
水洗いして絞ります。 -
2
シャキシャキ感を維持したまま辛味が抜けます。
少しだけ酢の風味が残りますがドレッシングをかけたりするとわからなくなる程度です。 -
3
【砂糖を使う】玉ねぎスライスを砂糖でもんで10分おく。
ぎゅっと絞ったあと水で洗う方法もオススメです。
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45 件
つくったよレポート(45件)
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さっちゃーーーん2023/07/17 07:01★砂糖も酢もやりましたが、どっちも辛味取れる!めっちゃ美味しい!リピ決定です
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タガトロ少佐2023/03/12 14:18簡単でした。今までは時間をかけて水で辛みを抜いていましたが、時々辛い時がありましたが、この方法は全く失敗しませんでした。また作ります。
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あやなおちゃん(返レポします)2021/08/06 07:22お砂糖いれるのこれからもやります。有難うございました。
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ももmomoうさusa2021/07/10 16:02砂糖を使うとはびっくりでしたが うまく辛み抜けました♪ありがとうございます♡