カボチャの揚げ焼きと切り方 レシピ・作り方

カボチャの揚げ焼きと切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
おつまみ感覚でパクパクいける。お弁当にも添え野菜にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋を手にはめて種を取り除きます。

    手も汚れずそのままポイ出来ます。
  2. 2 かぼちゃを切る前に、電子レンジの自動あたためボタンで加熱する。

    ほどよく加熱されてきりやすくなります。
  3. 3 1㎝くらいの厚みでスライスしたら、小麦粉を薄くまぶして油で両面を2〜3分焼きましょう。

    レンジで少し加熱しているのですぐに中まで焼けます。
  4. 4 使いきれなかった分は密閉袋にいれて冷凍保存♪

    1ヶ月をめどに使いきってください。
  5. 5 お皿に並べて上から塩をふります。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。我が家の男子は煮物が嫌い……

  • レシピID:1350015912
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみすきまおかずその他の野菜炒めホットサラダ・温野菜
関連キーワード
かぼちゃ 南京 かぼちゃ焼き かぼちゃ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • さば缶
    さば缶
    2021/10/20 20:44
    カボチャの揚げ焼きと切り方
    ホクホクした感じに仕上がりました。美味しかったです♪
  • hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
    hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
    2021/10/04 20:55
    カボチャの揚げ焼きと切り方
    ほくほくで美味しかったです!
  • mcoji
    mcoji
    2021/07/12 13:00
    カボチャの揚げ焼きと切り方
    今まで何の疑いもなく、スプーンで種をほじほじしていたので、種の取り方は目から鱗でした!これから楽になります!レンジで加熱すると、すぐに焼けて、ホクホクでした!
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/20 11:02
    カボチャの揚げ焼きと切り方
    電子レンジを使うとカボチャの処理と調理が楽になって良いですね。
    ほどよい塩味と甘みがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る