カボチャの揚げ焼きと切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナイロン袋を手にはめて種を取り除きます。
手も汚れずそのままポイ出来ます。 -
2
かぼちゃを切る前に、電子レンジの自動あたためボタンで加熱する。
ほどよく加熱されてきりやすくなります。 -
3
1㎝くらいの厚みでスライスしたら、小麦粉を薄くまぶして油で両面を2〜3分焼きましょう。
レンジで少し加熱しているのですぐに中まで焼けます。 -
4
使いきれなかった分は密閉袋にいれて冷凍保存♪
1ヶ月をめどに使いきってください。 - 5 お皿に並べて上から塩をふります。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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さば缶2021/10/20 20:44ホクホクした感じに仕上がりました。美味しかったです♪
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hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/04 20:55ほくほくで美味しかったです!
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mcoji2021/07/12 13:00今まで何の疑いもなく、スプーンで種をほじほじしていたので、種の取り方は目から鱗でした!これから楽になります!レンジで加熱すると、すぐに焼けて、ホクホクでした!
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frey-92020/08/20 11:02電子レンジを使うとカボチャの処理と調理が楽になって良いですね。
ほどよい塩味と甘みがあって美味しかったです。