卵焼きのケチャップ巻き(オムレツ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ山盛り1
- 味の素 少々
- 塩コショー 少々
- ケチャップ 小さじ2〜3
作り方
- 1 たまごを割り砂糖、味の素、塩コショーを入れてよく溶きます。
-
2
中火で熱したフライパンに油をひき卵を流し入れて広げます。
ケチャップを2往復絞ります。 -
3
奥から手前に巻きます。
巻き終わったら手前から奥に滑らせ卵液を流し入れます。
卵液が無くなるまで繰り返します。 -
4
冷ましてカットします。
押さえつけるとケチャップが横から流れてくるので切るときは気を付けてください。 - 5 お弁当箱に詰めましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/06/18 06:50卵1個で作ったので、薄っぺらい卵焼きになってしまい、おまけにケチャップが染み出してしまって、見た目がイマイチですが・・・
美味しかったです
ご馳走様でした