スナップえんどうの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの両端を折り筋をとります。
オリーブオイルを入れて中火で炒めます。
1分くらい焼いたら裏返します。 -
2
バターを入れ焦げないように弱火で2分炒めます。
もう一度ひっくり返して1分焼く。 - 3 お皿に盛り付けてあじ塩をふり召し上がれ〜♪
きっかけ
ポリポリ♪美味しいスナップえんどうですが、大量にいただいたのでちょっとアレンジ!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。マヨネーズにつけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1350015839
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません