スナップえんどうの塩バター炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの塩バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ポリポリ♪おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの両端を折り筋をとります。

    オリーブオイルを入れて中火で炒めます。

    1分くらい焼いたら裏返します。
  2. 2 バターを入れ焦げないように弱火で2分炒めます。

    もう一度ひっくり返して1分焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けてあじ塩をふり召し上がれ〜♪

きっかけ

ポリポリ♪美味しいスナップえんどうですが、大量にいただいたのでちょっとアレンジ!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。マヨネーズにつけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1350015839
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
スナップえんどう バター炒め バター えんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る