塩ゴマおにぎり入り弁当 レシピ・作り方

塩ゴマおにぎり入り弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夏はしっかり塩を効かせたおにぎりを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。

    炊き上がったら10分蒸らして蓋をあける。

    しゃもじで切るように底からほぐしサッと混ぜる。
  2. 2 振りかけるタイプの塩を使います。

    お弁当用なので素手で握らずラップを使う。

    ラップを広げ茶碗1杯分のご飯をのせ表面全体に塩をふる。
  3. 3 ラップの上から握る。
  4. 4 1度ラップを広げ包み直して軽く握り形を整える。

    おにぎりの表が下になるように弁当箱に詰める。
  5. 5 表面に塩と黒ごまをふる。
  6. 6 ・ウィンナーを炒める。
    ・焼きそばをレンジで温める。
    ・ゆで卵を作る
  7. 7 ウィンナーとゆで卵と焼きそばを詰める。

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1350015804
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
おにぎり ごま塩おにぎり ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る