材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- ラーメンスープ
- 1袋(1人前)
- 水(スープ用)
- 300cc
- 水(麺茹で用)
- 1リットル
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスープ用と麺茹で用の水を入れ沸かす。
その中にサッとスープの素をくぐらせて温めたら器に絞り出しごま油を混ぜておく。
お湯が沸いたら300ccをスープに入れて溶かしておく。
-
- 2
-
- 残りのお湯に麺を入れ規定の時間茹でる。最後の20秒にネギを入れて一緒に茹でる。
ざるに流したら軽くふってお湯をきる。
スープに麺とネギを入れる。
ガーリックパウダーをふる。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマをかけても美味しいです。
きっかけ
夜食に作りました