赤大根の甘酢漬け(らっきょう酢) レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け(らっきょう酢)
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当の彩りに使えます

材料(4〜5人分)

  • 赤大根 1本
  • らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 赤大根1本を綺麗に洗って使います
  2. 2 皮をむいてスライサーでスライスする。らっきょう酢をヒタヒタになるくらい注ぐ。すりごまを混ぜる。
  3. 3 4〜5時間ねかすと色鮮やかにそまります。

きっかけ

赤大根を頂いたけど甘酢漬け以外の食べ方が分からないので…(笑)

おいしくなるコツ

鮮やかなピンク色に染まり可愛いです。

  • レシピID:1350015741
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず夕食の献立(晩御飯)その他の漬物大根
関連キーワード
甘酢漬け らっきょう酢 赤大根 大根の甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/11 22:12
    赤大根の甘酢漬け(らっきょう酢)
    とってもとっても美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る