赤大根の甘酢漬け(らっきょう酢) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 赤大根 1本
- らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 赤大根1本を綺麗に洗って使います
- 2 皮をむいてスライサーでスライスする。らっきょう酢をヒタヒタになるくらい注ぐ。すりごまを混ぜる。
- 3 4〜5時間ねかすと色鮮やかにそまります。
きっかけ
赤大根を頂いたけど甘酢漬け以外の食べ方が分からないので…(笑)
おいしくなるコツ
鮮やかなピンク色に染まり可愛いです。
- レシピID:1350015741
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/11/11 22:12とってもとっても美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*