しっとり!ブリの照り焼き レシピ・作り方

しっとり!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
しっとり味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小2
  • ※片栗粉 小2
  • ※水 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 ぶりを★の調味料を混ぜた物に1時間程漬ける。フライパンでぶりを両面焼き、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ぶりをお皿に盛り、つけダレをフライパンに入れて火にかける。※を混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、とろっとしたらぶりにかける。

きっかけ

ぶりを買ったので。

  • レシピID:1350015714
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る