しっとり!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを★の調味料を混ぜた物に1時間程漬ける。フライパンでぶりを両面焼き、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 ぶりをお皿に盛り、つけダレをフライパンに入れて火にかける。※を混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、とろっとしたらぶりにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いとこん2019/12/05 13:50しっとり味が染みていて、懐かしい味がしました^ ^お正月にまた作ろうと思います!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/30 23:59ありがとうございます。とても美味しかったです。うまく出来ました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/20 19:36ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
akemi06092018/05/27 18:58くさみなく、しっとりできました