毎日食べたくなる!生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- ☆かき醤油 大さじ1
- ☆生姜チューブ 1〜2㎝
- ☆すりごま 小さじ1/2
- 削り節 ひとつまみ
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 ☆材料を混ぜ合わせておく。
- 2 皿に豆腐を盛り(1)をかける。削り節と刻みネギを盛る。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/07 11:35美味しく作れました!
-
ドーナツ2020/02/15 10:55美味しかったです!
-
minirika2019/12/04 19:09さっぱりしてて美味しかったです!おつまみにピッタリでした!
-
はじゃじゃ2019/11/29 22:39簡単で美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*)