お弁当に☆煮豚チャーハン レシピ・作り方
![お弁当に☆煮豚チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98baec47c4aaeccc3384b2fcda5627d8b5a15c47.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
この前作った煮豚の残り物を使いました。
-
2
卵をといておく。煮豚は小さく刻む。ご飯はレンジで温める。
-
3
フライパンを中火で熱したら油を入れ卵を流し入れる。箸でひとまわしかき混ぜる。
-
4
卵が半熟のうちにレンジで温めておいたご飯を入れてまぜる。
-
5
刻んだ煮豚を入れて混ぜる。塩と味の素で味付けする。
-
6
刻みネギを入れてさらに炒める。
-
7
ご飯がバラバラにほぐれたら出来上がり。
-
8
お弁当に詰める。
きっかけ
残り物の冷や飯と煮豚を合わせた消費レシピです(^^)
おいしくなるコツ
ご飯はレンジで温めてから使う。煮豚が無いときはウィンナーで代用出来ます。
- レシピID:1350015671
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 煮豚の焼き飯
レポートを送る
2 件