お弁当に☆煮豚チャーハン レシピ・作り方

お弁当に☆煮豚チャーハン
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
余った煮豚と冷凍ご飯でささっと炒飯!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 この前作った煮豚の残り物を使いました。
  2. 2 卵をといておく。煮豚は小さく刻む。ご飯はレンジで温める。
  3. 3 フライパンを中火で熱したら油を入れ卵を流し入れる。箸でひとまわしかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟のうちにレンジで温めておいたご飯を入れてまぜる。
  5. 5 刻んだ煮豚を入れて混ぜる。塩と味の素で味付けする。
  6. 6 刻みネギを入れてさらに炒める。
  7. 7 ご飯がバラバラにほぐれたら出来上がり。
  8. 8 お弁当に詰める。

きっかけ

残り物の冷や飯と煮豚を合わせた消費レシピです(^^)

おいしくなるコツ

ご飯はレンジで温めてから使う。煮豚が無いときはウィンナーで代用出来ます。

  • レシピID:1350015671
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単夕食お弁当のおかず全般残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 やきめし 冷凍ご飯
料理名
煮豚の焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る