焼鮭のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

焼鮭のさっぱり甘酢漬け
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
らっきょう酢を使って簡単に甘酢漬け

材料(2〜3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • らっきょう酢 ヒタヒタになる程度
  • オニオンスライス 1/2玉
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。
  2. 2 玉ねぎスライスがひたひたになるくらいにらっきょう酢を入れる。
  3. 3 焼いた鮭を漬ける。刻みネギを散らす。

きっかけ

料理番組をみてたら急に食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べても、一晩つけても美味しくいただけます。思い付いたらすぐ作れる簡単甘酢漬けです。

  • レシピID:1350015634
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)鮭全般
関連キーワード
らっきょう酢 甘酢漬け オニオンスライス
料理名
焼き鮭の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 21:03
    焼鮭のさっぱり甘酢漬け
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る