レンジで♪殻つき蒸し牡蠣 レシピ・作り方

レンジで♪殻つき蒸し牡蠣
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
殻つきカキをレンジで簡単調理出来ます

材料(2人分)

  • 殻付きカキ 6〜7個

作り方

  1. 1 カキはたわしで擦りながら流水でよく洗う
  2. 2 大きめの皿に殻つきカキを並べラップして500wで8分加熱する。(牡蠣の丸みのある方を下にして並べる)
  3. 3 カキの口が開いて熱が通っていたら出来上がり。

きっかけ

毎年殻つきカキを買うので簡単に調理して食べたくて

おいしくなるコツ

加熱しすぎると身が固くなり味が落ちてしまいます。味ぽんにつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1350015619
  • 公開日:2018/05/14
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カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
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蒸しカキ 殻つきカキ 牡蠣レシピ 牡蠣
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