お弁当に☆ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
小分けにして冷凍保存出来ます(密閉容器で1〜2週間冷凍保存可能)。コーンも入れて彩りよく♪
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
2〜3枚
冷凍コーン
大さじ2〜3杯
オリーブオイル
小さじ1
塩コショー
少々
味覇
小さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッとゆで流水で冷ます。3〜4㎝に切りぎゅっと水分を絞る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンとコーンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目がついてきたらガーリックパウダー、塩コショー、味覇、ほうれん草を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    冷凍保存する場合は小分けにして冷まし、密閉容器で1〜2週間冷凍保存出来ますよ。

おいしくなるコツ

ほうれん草を生のまま炒めると水分が出るので、茹でて絞って使います。お弁当おかずにぴったり。もちろん晩ごはんの一品にも♪にんにくの匂いが気になる場合は入れないでください。

きっかけ

ほうれん草を沢山いただいたのでお弁当用に冷凍保存しました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンお弁当のおかず全般すきまおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン ほうれん草のベーコン炒め トウモロコシ
料理名
ほうれん草のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/28 21:55
美味しく出来上がりました♪
3nen2kumi
2023/02/19 20:43
美味しく作れました!旦那にも美味しいと言ってもらえました!
☆ひなぽこ日記☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする