我が家の☆もやし坦々ラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
定番の水炊き鍋に飽きてきたらこれ♪男子が喜ぶラーメンを入れて♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

もやし坦々鍋の素
1袋
合挽き肉
300g
ごま油
小さじ1
白菜
小1/4玉
もやし
2袋
豚バラしゃぶしゃぶ肉
500g
えのき
2袋
刻みネギ
1袋
鍋用ラーメン
3玉

作り方

  1. 1
    もやし坦々鍋の素をつかいます。
  2. 2
    熱した鍋用ホットプレートで合挽き肉をごま油で炒め中央に集める。
  3. 3
    挽き肉の回りにカットした白菜、もやしを並べ鍋の素をいれる。
  4. 4
    煮たったら豚しゃぶ肉を入れえのきと刻みネギを盛り付ける
  5. 5
    食べる直前に茹でた鍋用ラーメンを入れていただきます。

おいしくなるコツ

鍋用ラーメンはそのまま使えると表記してあっても鍋のスープを吸ってしまうので、あらかじめ固めにサッと別ゆでしてから使います。

きっかけ

白菜を消費したくていつもの水炊きとはちょっと違った鍋にしてみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉もやしその他の鍋
関連キーワード
もやし 白菜 坦々鍋
料理名
もやし坦々鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 15:07
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
みゆ321
2021/11/21 17:22
美味しくできました。みんな大好きな味でした。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする