タコのガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でだこ 100g
- 白ワイン 大さじ 1
- ⭐️カイエンヌペッパー 少々
- ⭐️パプリカ 少々
- ⭐️塩こしょう 少々
- ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ 1
- イタリアンパセリ 3枝
作り方
- 1 イタリアンパセリは一部を飾り用に取っておき、みじん切りにする。
- 2 茹でだこはそぎ切りにする。
-
3
2の茹でだこを白ワイン入りの熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
※長時間茹でるとたこが固くなる。 - 4 小さめのボウルに⭐️の材料と1のみじん切りのイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、3の水気を切ったたこを入れて合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。
- 5 4を器に盛りつけ、1の飾り用のイタリアンパセリの飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのガリシア風
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早く味を染み込ませる為に落としラップをします。