タコのガリシア風 レシピ・作り方

タコのガリシア風
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単にできてとても美味しいタコのガリシア風です。
早く味を染み込ませる為に落としラップをします。

材料(2人分)

  • 茹でだこ 100g
  • 白ワイン 大さじ 1
  • ⭐️カイエンヌペッパー 少々
  • ⭐️パプリカ 少々
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ 1
  • イタリアンパセリ 3枝

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは一部を飾り用に取っておき、みじん切りにする。
  2. 2 茹でだこはそぎ切りにする。
  3. 3 2の茹でだこを白ワイン入りの熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
    ※長時間茹でるとたこが固くなる。
  4. 4 小さめのボウルに⭐️の材料と1のみじん切りのイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、3の水気を切ったたこを入れて合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。
  5. 5 4を器に盛りつけ、1の飾り用のイタリアンパセリの飾って出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350015588
  • 公開日:2018/05/04
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カテゴリ
たこ
料理名
タコのガリシア風
あぽちょふ
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